恒行线上申请注册:窦靖童歌唱《只是一次偶然的旅行》主题歌,取材于与非门《乐园》

窦靖童演唱《只是一次偶然的旅行》主题曲,改编自与非门《乐园》

恒行网讯(新闻记者 周慧晓婉)5月27日,李孟桥电影导演首科长片著作,窦靖童首唱主角领街、贺开朗出演影片《只是一次偶然的旅行》公布主题歌《乐园》MV。主题歌由窦靖童倾心歌唱,此次MV释放,黑与白与五颜六色界面撞击,衬托实际与梦镜交错的主题风格气氛,也展现出女生回顾旅途的释怀与潇洒。据了解,本次窦靖童更首次试着影视原声音乐编辑,为电影写作两首歌原声带。《只是一次偶然的旅行》叙述了窦靖童扮演的女生只身一人朝拜,由于一只“神虾”更改旅程,一路历险探索自身的小故事。电影将要在6月18日全国各地上映。

主题歌《乐园》取材于与非门乐队的同名的音乐。MV中,窦靖童随着欢快流行音乐,一会儿若有所悟,一会儿微笑唇。“旅游”中的诸多历经以明显颜色陆续涌来,追忆与实际持续交错浮现,相互配合朦胧懒散的音乐风格,令人模糊不清真正和梦镜的界限,与影片主题风格互相映衬。

在影片《只是一次偶然的旅行》中,窦靖童不但领街、改写歌唱主题歌,还初次担负了影视原声歌曲的写作,将中华民族原素、电子器件音乐风格等结合。初次试着电影配乐工作中,窦靖童大呼“压力非常大”,但在写作全过程中与电影导演的沟通交流让其更沉浸于致力于写作自身。据了解,在原声带写作中,窦靖童融进了许多平时器皿的响声,如同电影的中心思想,每一天都可能是一次“不经意的旅游”,平时中的器皿存有,也是有它本身的聪慧与使用价值。

窦靖童此次共享歌曲感悟:“歌曲针对我而言,是一个時刻必须把握间距的盆友。我有时常常去哪里都戴着手机耳机,随后听歌,这会要我沉浸在自身的全球里边,但也会变成一种封禁。歌曲与清静,我认为两个都很重要。可是一件事而言,歌曲肯定是一个教师,也是好朋友。”

恒行网新闻记者周慧晓婉

编写徐美琳审校李立军