恒行代理商:“乌克兰电影周”揭幕  《最后的前线》《猎杀T34》等六部艺术展映

“俄罗斯电影周”开幕  《最后的前线》《猎杀T34》等六部作品展映

恒行官方网站信息: 9月6日,乌克兰电影周开幕会在京举行。我国政府亚欧事务管理尤其意味着李辉、瑞士联邦总领事安德烈∙杰尼索夫、国家电影局副局白轶民、中国电影集团公司经理毛羽等特邀嘉宾参加了开幕会。

启动式 供图

本次乌克兰电影周将于9月6日-10日,9月8日-12日各自于北京和长沙市两个地方影展《最后的前线》《猎杀T34》《边境迷雾》《生死球赛》《89高地》《卓娅》6部乌克兰反法西斯战争主题经典作品。在其中,《猎杀T34》和《边境迷雾》曾于我国中国公映,《猎杀T34》还得到第五届成龙大哥国际性姿势电影展钢铁人评审组尤其奖牌及最好视频剪辑奖。

近些年,在彼此共同奋斗下,中国俄罗斯两方按时互办电影展,相互之间参与另一方举行的电影节,引入播放视频另一方电影,协作拍攝电影,进行了多方面的影片沟通交流与协作,为推进新时期中国俄罗斯全方位发展战略合作战略伙伴关系引入了新的魅力。

张光北 贾樟柯 供图

知名导演贾樟柯和知名演员张光北现身开幕会,融合影片著作与当场观众们开展了影片文化交往共享,与此同时也表述了对此次乌克兰电影周主题活动顺利完成的祝愿。揭幕电影《最后的前线》主创人员、俄罗斯演员马可·弗多文分享视频了电影写作的背后小故事。

乌克兰电影周文化交往主题活动由瑞士联邦国家文化部、瑞士联邦驻华大使馆、湖南省委宣传部及湖南国家广电局具体指导,中国电影集团公司、潇湘电影集团公司有限责任公司、乌克兰中间战略伙伴关系影业公司一同举办,北京市优酷高新科技有限责任公司、华夏电影发售有限责任公司企业给予著作权适用。