恒行代理商银行开户:取材于《西游记》的动漫《大闹天宫》居然改了原著小说结果丨夜问

改编自《西游记》的动画《大闹天宫》竟然改了原著结局丨夜问

回答:原著小说中悟空被压着了五行山脚下,最终被唐三藏救下,护卫他取经。动漫《大闹天宫》的結局是悟空得到了随意,在花果山水帘洞与小猴子猴孙们欢乐日常生活。

假如提到国产动画的代表作品,很多人第一个念头便是《大闹天宫》,这一部问世于上世纪60时代的五颜六色卡通片让国产动画吐气扬眉,不但在中国广受大家喜爱,也是走向世界,当今世界获得普遍称赞。而让这一切得到建立的,就是以万籁鸣为象征的第一代国产动画人。

1997年10月7日,动漫大师万籁鸣过世。他是我国动漫电影的创办人,是美术片的勇士之一。他与他的“万氏兄弟”一同,让国产动画扎了根,并健康成长。出生于1900年的万籁鸣自小喜欢绘画,尽管由于家境贫困而一度被爸爸阻碍,但要想绘画的信心击败了一切。他从没追随某一位绘画大师教画,只是向各种各样美术绘画派系学习培训,中国东方的、西方国家的,工笔画的、墨笔画的,不一样美术家和方法的画都被他细细地揣测,渐渐地产生了自个的设计风格。在观查西洋镜和影片的情况下,他出芽了让国画运动起来的念头,因此与好多个弟兄一起,节衣缩食,就是在上世纪40时代造就出了最开始的国产动画。

由于那时的资金都更亲睐迪斯尼的动漫,因此她们能够说成困难重重,乃至只有动画制作广告宣传谋生。万籁鸣要想把自己最喜欢的《西游记》制成动漫的理想化,直至新中国的成立后才得到完成。历经多年時间,几十位绘师手工制作制作,新中国第一部长篇小说五颜六色卡通片《大闹天宫》总算问世。在编播室看大片的万籁鸣泪如泉涌,从出芽写作念头到完成,它用了20年,这时的他早已年过半百。

这一部动漫彻底是由我们中国人独立写作,在其中的工艺美术、歌曲、姿势设计方案莫不展现了中国文化。工艺美术颜色极具中华传统,歌曲上参考中国戏曲的鼓点节奏让战斗场景格外精彩纷呈,姿势设计方案也参照了中国戏曲原素,全部著作是那时候国产动画人的团体智慧结晶。

该动漫的內容选择了《西游记》的前七回,并完成了勇敢的改写。对比原著小说中悟空最后被压在五指山下等候唐三藏解救收服,动漫动画片《大闹天宫》给了悟空一个随意的结果。抵抗封建社会霸权主义的悟空得到返回花果山水帘洞,事在人为的精神实质在这其中突显,那样的结果极具开拓性。此片喜获1962年捷克卡罗维发利电影节短视频优秀奖、1978年伦敦电影节本年度优秀电影奖、1982年巴拉圭第四届国际性少年儿童电影展三等奖、第二届国产电影“百花奖”最好美术片奖可以说是当之无愧。

这一部动画片的危害不断迄今,在北京冬奥将要举行的时下,上海美术电影制片厂的一部冬季奥运会宣传策划短视频又一次爆火,剧中有众多上美影问世的經典人物角色,在其中坐落于C位的就是“美猴王”悟空,那句“孩子们,练习起來”令人激动不已,愿国产动画越变越好,大家都练习起來。

发文 吴龙珍

审校 李立军