恒行代理商:全球动漫日,聊一聊最了解的路人“哪吒三太子”|夜问

世界动画日,聊聊最熟悉的陌生人“哪吒”|夜问

回答:痛仰乐队

每一年的10月28日是全球动漫日,动漫这类艺术流派,不但给大家产生儿时的美好记忆,也是许多艺术大师二次创作的设计灵感。例如痛仰乐队,便以1979年《哪吒闹海》里哪吒三太子的品牌形象做为乐团标示,在成千上万粉丝心里留有了标志性的界面。

痛仰乐队曾在访谈中表明,往往用哪吒三太子品牌形象做为乐团标示,是由于她们所熟悉的小故事里,哪吒三太子意味着的理念是“顽强和再生”,这跟主唱的信仰不谋而和,与此同时也表示着摇滚音乐的心态。

有意思的是,伴随着国产动画的发展趋势,哪吒三太子也在不一样阶段拥有 不一样的品牌形象,与此同时在2D到3D的技术性发展趋势历程中,哪吒三太子的性情也映衬着容貌,在不一样的小故事里拥有不一样的发展,例如《哪吒之魔童降世》《新神榜:哪吒重生》等,观众们能见到哪吒三太子叛逆以后的公平正义。

卡通片也罢,哪吒三太子也好,对读者来讲,宝贵的是一份守候,一份共同成长的印痕。

编写田偲妮审校柳宝庆