恒行代理商:下笔有神变成落笔有鬼?“05后”小作家著作遭受擅改 出版发行方公布致歉申明

下笔有神成了下笔有鬼?“05后”小诗人作品遭遇擅改 出版方发布道歉声明

《孩子们的诗2》(ISBN978-7-201-16374-1,2021年10月第一版,第1次包装印刷)为一本多创作者诗词作品合辑,我来司北京市汇智博达图书音像有限责任公司统稿选编,全权负责代理商版权登记。

因为我局未与创作者方沟通交流,工作上存有比较严重出错,造成百度收录的创作者游若昕17首诗文中的6首与原著《捡回来的诗》《白居易》《下笔如有鬼》《人类灭绝时》《广场舞》《冠军》发生文章标题,词句不符合的状况;尤其是将创作者《下笔如有鬼》著作稿件文章标题私自改动为“下笔如有神”,比较严重侵害创作者版权(修改权,维护著作完整权)。

我局充足重视创作者建议,将按私自改动1字赔付RMB1分钱规范向创作者游若昕赔偿0.29元RMB(共改动29个字)。我局从此事情造成的侵权责任进行了深入的自我反思和解决,再三向创作者游若昕表明最真挚的歉疚,与此同时向天津市人民出版社,向广大读者表明最真挚的歉疚,并担负从而造成的所有不良影响。

特此声明。

北京市汇智博达图书音像有限责任公司

2021年10月29日

免责协议:

光明网游戏娱乐转截该文意义取决于传送其他信息,不意味着本网的见解和观点。

文章仅作参考,不组成投资价值分析。投资人由此实际操作,风险性自担。